FC2ブログ

12月例会

  • カテゴリ:例会
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
毎年この時期に書くことですが、本番(大晦日の年越しそば)に向けてしっかりと予習される方が多くこの月は参加者が多いです。皆さん本番に向けてイメージトレーニングもして満足のいくそばを打ってください。
20181209183510470.jpg

会場外まで会員さんがいました。
本日入会された会員さんです。
20181209183648e59.jpg


本日の注意事項等です。
20181209183832d75.jpg

従来より切り屑の持ち帰りをお願いしてきたところですが、本日より、自分で打ったときに降った打ち粉も持ち帰って頂くこととなりました。よろしくお願いします。

さて例会の始まりです。
201812091842286fa.jpg

早速ですが、新会員さんの展示です。見学者の方も真剣に見ておりました。最近若返りを図る?べく小学生の方が見に来てくれています。是非入会してもらいたいと思います。

20181209184609253.jpg

例会場は少しでも上手な人の技術を真似るようと真剣そのものです。

201812091848073a8.jpg

厚みを揃えるのは難しいですが、揃えば切り揃えが良く見えます。

20181209185002ea6.jpg

会長も懇切丁寧に説明しております。

20181209185141620.jpg

麺体が四角になっていますね。素晴らしい!

20181209185312e23.jpg

今日の厨房です。長蛇の列が出来ておりましたが、長蛇の先には…

2018120918545757a.jpg

今日の試食は『にしんそば』でした。
ちなみに、にしんそばは京都の四条大橋の袂にある『松葉』というそば屋が発祥です。

コメント

トラックバック