6月例会

  • カテゴリ:例会
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
お久しぶりの更新です。
私事多忙につき4.5月は例会に参加出来なかったのですが、いつも通り活気がありました。皆さんのそば打ち熱に圧倒されて帰ってきました。
201806101508130ad.jpg
最初にF原氏がそばマイスターに認定されその表彰式をしました。おめでとうございます。
之に認定されるには、イベント参加や会の役員就任等でポイントを稼ぎ100ポイント貯まると全麺協に申請後そばマイスターに認定されます。1000ポイントでダイヤモンドマイスターに認定されます。因みに私は52ポイントでまだ程遠いです。
20180610151454b6a.jpg

さて、いつも通りの例会がはじまりました。

20180610151841688.jpg

本日入会会員さんです。副会長兼事務局長の指導で順調にそばが出来上がっておりました。

20180610152053bfd.jpg

こちらでは試食用のそば打ちを見ています。試食のそばは熟練者にお任せしておりますので、色々な質問をしていました。

20180610152312b65.jpg

さてさて、2組目の水回し台も使われ始めました。

201806101524282b4.jpg

こちらの会員さんは今年2段受験予定です。自分の時より皆さん熱心に研究し受験しているので、クオリティーが高く自分が今同じ立場なら受かるか自信ないですね。

20180610152744342.jpg

会長も元気に指導中です。
無理は利かないと思いますが、後進の指導に熱が入っていました。

20180610152913f92.jpg

厨房の様子です。ちと手ブレ写真しかなくすみません。
女性に混じり男性もお手伝い頂いております。皆で協力しているので和気あいあいですね。

201806101532113bb.jpg

本日の試食は『ごぼ天そば』でした。天麩羅はK山顧問の指導よろしくごぼ天はさくさくで、胃もたれしないそば屋の天ぷらです。
美味しかったです。


おまけ


20180610153601af1.jpg

3ヶ月ぶりにそば打ちをした私のそばです。丸だし、畳みをしくじりましたが何とか形になりました。ほっ。

コメント

トラックバック