2月例会

  • カテゴリ:例会
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
昨日までの暖気が嘘のように寒かったですね。
また、祭日ながら、月曜日開催となりましたが、いつものように賑やかに行われました。


連絡事項
①全麺協個人会員の会費『2,000円』を3月の例会時に徴収します。段位認定者で更新希望者はお忘れなく!なお、3月例会欠席者で更新希望者は会長に連絡してください。
②平成30年度は役員改選です。3月例会時にアンケートをとります。自薦他薦は問いません。是非立候補してみませんか?
3段受験の合間を縫ってI藤氏が踏み台作成に尽力頂きました。
ありがとうございます。


また、水回しの水を水回し台のそばに設置しました。使い勝手はいかがでしょうか?

4月に初段に挑戦されるO森氏です。M馬4段の指導で順調にそばになっておりました。

丸出しを教えております。丸を意識される方が多いですが、厚さの均一化に重点を置く練習方法も有効です。肉分け、本のしの際に厚さの調整が容易になります。

麺線を意識することも重要です。麺線ががたがただと、たたみづらく見栄えが悪くなります。

皆さん商売人のように上手です。

今日は黒松内のそばで新そばのように緑色でした。
そして今日の試食は『鶏ねぎそば』でした。もも肉の脂とねぎの甘味美味しかったです。


コメント

トラックバック