平成27年度第10回例会

  • カテゴリ:例会
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
年末の年越しそばは上手に打つことができましたか?
新年最初の例会です。約1ヶ月ぶりで皆さん色々な話しをしていました。
20160117154753388.jpg
連絡事項

①1月30日・31日は、えこりん村会場にて、当会が手打ちそばを指導をすることになっています。
時間のある方は顔出ししていただければと思います。

②会のブルゾンを作る予定です。購入希望者は会長まで連絡お願いいたします。

③今年から当会が所属している全麺協の会費制度が四月よりかわるとのことで、会は15,000円となりますが、新たに個人会員として、年会費二千円を支払うことで段位認定名簿に名が残るとのことです。
(段位認定試験に関係のない方は払うものはありません。)
20160117154754da1.jpg

20160117155645d28.jpg
いつもながら、上級者が初心者を教える光景が繰り広げられていました。

2016011715564743d.jpg
201601171556504c9.jpg
こちらの会員さんは会長から個別指導を受けております。自分で吸収しておいしいそばを打ってくださいね。
20160117155648c2d.jpg
こちらでは麺線の補正について聞いているのを指導しています。そこの部分を直すのではなく周りから肉を集めることで修正できます。色々やってみてくださいね。
20160117160440a59.jpg
20160117160439935.jpg
一通り打ち終わったところで、三月に三段を受験する方の指導がありました。これからの時期は乾燥するので水は早く多めにが基本かと思います。合格に向けてがんばってください。


コメント

トラックバック